H24食物調理科2B集団調理実習3④

1月23日(水)に保護者試食会を兼ねて食物調理科2Bが、集団調理実習を実施しました。

2Bsyudan192Bsyudan202Bsyudan212Bsyudan222Bsyudan232Bsyudan24*集団調理実習メニュー*
《主菜》青椒肉絲…牛肉、ピーマン、たけのこの細切りを炒めて、合わせ調味料で味付けをし、とろみをつけたものです。
《副菜》餃子…豚挽肉、白菜、にらを入れた餃子です。
《副々菜》棒々鶏…蒸した鶏肉をすりこぎ棒でたたいて肉の繊維をやわらかくし、野菜の細切りと合わせ、胡麻だれをかけたものです。
《主食》白ご飯…主菜と副菜の味をより一層引き立てるための白ご飯です。
《香の物》手作りのお漬物付きです。
《汁物》中華風野菜スープ… わかめと野菜をたっぷり入れたビタミンとミネラルが豊富なスープです。
《デザート》杏仁豆腐…本物の杏仁霜を使った中華料理の定番デザートです。