入試案内

入試案内

2020年度生徒募集要項の概要

 推薦入学試験一般入学試験
募集人員 全日制
  • 普通科 80名
  • 情報会計科 120名
  • 家政科 40名
  • 食物調理科 80名
入試の方法 推薦入学試験 一般入学試験(一次) 一般入学試験(二次)
出願の条件 令和2年3月中学校卒業見込みで、
出身中学校長の推薦があり、
本校のみを受験する者
令和2年3月中学校卒業見込みの者
または、すでに中学校を卒業した者
国公立私立高校のいずれかを
受験し、そのいずれにも
合格していない者
出願期間 1/22(水)~1/24(金) 1/27(月)~1/31(金) 3/18(水)~3/19(木)
入学試験日 1/29(水) 2/6(木) 3/23(月)
選考方法 基礎学力試験(国語・英語)
面接
[普通科]
学力試験
(国語・数学・英語・理科・社会)
学力試験(国語・数学・英語)
面接
[情報会計・家政・食物調理科]
学力試験
(国語・数学・英語)
出願書類
  1. 入学願書・受験票
  2. 調査書
    ※推薦書は不要
  1. 入学願書・受験票
  2. 調査書
  3. 返信用ラベル
  1. 入学願書・受験票
  2. 調査書
  3. 受験料12,000円
  4. 返信用ラベル
合格発表 1/30(木) 2/8(土) 3/23(月)
受験料 12,000円

個人情報の取り扱いについてのお知らせ

本校では、生徒募集要項の綴じ込み書類〔入学願書・受験票・返信ラベル(一般入学試験用)〕にご記入いただいた皆様の個人情報などや出身中学校長作成による調査書は、本校令和2年度入学試験に係わる資料送付、連絡、合否判定に使用します。また、個人情報保護の観点から、いただいた情報を厳重に保管・管理し、いかなる第三者にも個人情報の開示・提供をすることは一切ありません。