H25食物調理科2B集団調理実習①

食物調理科2Bが保護者の皆様をお招きして、集団調理実習を実施しました。

2Bsyuudan1 2Bsyuudan2

2Bsyuudan3 2Bsyuudan4 2Bsyuudan5 2Bsyuudan6 2Bsyuudan7 2Bsyuudan81  日時  平成26年2月27日(木)8:50~15:20
2  テーマ「アフタヌーン フェアリー」
食物調理科2Bの生徒みんなで考えたスペシャルメニューです。
3  集団調理実習メニュー
《主菜》チキンのレモンステーキ・・・こんがり焼いたチキンに、さっぱりとしたレモンソースをかけました。
《副菜》生ハムとかぶのミルフィーユサラダ・・・生ハムと薄切りにしたかぶを交互に重ね、見た目にも美しいサラダにしました。
《副々菜》マカロニミニグラタン・・・ホワイトソースを丁寧に作り、ブロッコリー、マッシュルームを加え、たっぷりのチーズをのせて焼きました。
《主食》サンドイッチ・・・集団調理実習では初めてとなる、サンドイッチに挑戦しました。具は3種類(卵、野菜、ポテトサラダ)を用意しています。
《汁物》野菜のコンソメスープ・・・ ウインナーや玉ねぎ、人参をじっくりと煮て、野菜の旨みをたっぷり引き出したスープです。
《デザート》いちごのロマノフ・・・ きめの細かいスポンジに、マスカルポーネチーズを加えたホイップクリームを添えました。
ココアプリン・・・ココアプリンにホイップを添えて、カラフルなスプレーチョコをあしらいました。
《飲み物》珈琲or紅茶orジュース