20151120集団調理実習食2B

保護者の皆様をお迎えして、食物調理科2Bが集団調理実習を実施しました。今回も、クラスの人数を調理と接客の2班に分けて、役割を入れ替えての2回の別メニューでの集団調理実習です。

*集団調理実習メニュー*
《主菜》チキン南蛮・・・鶏肉にしっかりと下味をつけ、カラッと揚げました。カリッとした食感に甘辛のタレがぴったりな一品です。
《副菜》バンバンジーサラダ・・・トウバンジャンを使ってピリッと辛いソースに仕上げました。濃厚なソースが自慢です。
《副々菜》アボカドの明太子和え・・・クリーミーな味わいのアボカドをつぶつぶ食感の明太子で和えました。
《主食》わかめご飯・・・主菜と一緒に食べて頂けるように、シンプルな味付けのご飯に仕上げました。
《汁物》春雨スープ・・・きゃべつやたまねぎを使ってヘルシーで体の温まるスープにしました。
《デザート》フルーツポンチ・・・フルーツともちもちの白玉をたっぷりと使って、仕上げにさわやかなサイダーをかけました。

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