20160129集団調理実習食2A

食物調理科2Aが保護者の皆様をお招きして、集団調理実習を実施しました。今回は、お弁当形式でクラスの人数を調理と詰める側の2班に別れ、別メニューで行う集団料理実習の2回目です。

*集団調理実習メニュー*
《主菜》照り焼きチキン・・・鶏肉にしっかりと下味をつけ、表面にこんがりと焼き目をつけました。甘辛のタレが自慢の一品です。
《副菜》ポテトのチーズ焼き・・・ほくほくとしたじゃがいもをたくさん入れて、こんがりと焼き上げました。
《副々菜》シーザーサラダ・・・パルメザンチーズをふんだんに使い、まろやかな味わいのドレッシングに仕上げました。
《主食》ピラフ・・・にんじんやコーンを入れて、バターのコクが感じられるピラフにしました。
《汁物》パンプキンスープ・・・かぼちゃを丁寧に裏ごしし、なめらかな口当たりのスープに仕上げました。
《デザート》フルーツヨーグルト・・・フルーツをたっぷりと入れ、さっぱりとしたヨーグルトで和えました。

T2A2syuudan1

T2A2syuudan2 T2A2syuudan3 T2A2syuudan4 T2A2syuudan5 T2A2syuudan6 T2A2syuudan7 T2A2syuudan8 T2A2syuudan9