家庭学習用「オンライン授業」の配信

臨時休業期間中の家庭学習のために、授業動画を順次配信いたします。本日郵送する資料「修文女子高等学校オンライン授業 YouTube 再生リスト」のQRコードまたは、URLからご覧いただけます。限定公開ですので、ご注意ください。

[NEWS RELEASE vol.7]

進路保護者説明会動画配信(3年生対象)

令和2年4月28日(火)に実施予定でした、3年生対象 「令和2年度 進路保護者説明会」の内容を動画配信いたします。本日郵送する資料「修文女子高等学校オンライン授業 YouTube 再生リスト」の《2020進路保護者説明会》のQRコードまたは、URLからご覧いただけます。限定公開ですので、ご注意ください。

[NEWS RELEASE vol.6]

新型コロナウイルス拡散防止対策に関するお知らせ【一覧】

●[お知らせ]学校における生徒の健康管理について(5月26日)

●[お知らせ]登校日における連絡事項等について(5月22日)

[お知らせ]登校日における連絡事項等について(5月22日)

●[お知らせ]臨時休業における課題等郵送と学校の教育活動再開に向けた対応について(5月15日)

●[お願い]新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた臨時休業中の過ごし方について(5月1日)

●[お知らせ]臨時休業期間の延長に伴う課題等の郵送について(5月1日)

[お知らせ]臨時休業期間の延長に伴う課題等の郵送について

●[お知らせ]臨時休業延長に伴う課題郵送について(4月17日)

[お知らせ]臨時休業延長に伴う課題郵送について

●[お知らせ]臨時休業延長について(4月10日)

[お知らせ]臨時休業延長について

●[お知らせ]臨時休業に関するお知らせ(4月7日)

[お知らせ]臨時休業に関するお知らせ

●[在校生の皆さんへ]始業式について(4月3日)

[在校生の皆さんへ]始業式について

●[お知らせ]入学式について(4月3日)

[お知らせ]入学式について

[お知らせ]臨時休業期間の延長に伴う課題等の郵送について

愛知県教育委員会から、県立学校の臨時休業期間を5月31日(日)まで延長することが通知されました。本校といたしましても、感染拡大防止の観点から5月31日(日)まで臨時休業を延長いたします。今後の状況によっては、さらに変更する場合がありますので、よろしくお願いいたします。

つきましては、臨時休業中における追加の課題等を郵送いたします。

また、この臨時休業中における健康観察や学習状況の確認のための登校日は、5月20日(水)までは設けないことといたします。

なお、円滑な学校再開に向けて、5月21日(木)以降を学校再開準備期間とすることを予定しており、その準備内容については、後日改めてお知らせいたします。

詳しくは、下記の文書をご覧ください。